「海の精」のお塩を使って塩むすび
ミネラルたっぷりの美味しいお塩を使って
塩むすびを作りました。美味しい(^-^)
ご飯の甘みが引き立っているように感じます。
塩むすびを食べたのはずいぶん久しぶりです。
素朴で懐かしい味です。
塩は毎日の食事に欠かせない調味料です。
だから、ミネラルが豊富で美味しいお塩を使いたいですよね。
今回使ったお塩は「海の精」のお塩です。
伊豆大島の海水が原材料のミネラルの多いお塩です。
パンフレットとお塩のパッケージの裏側です。
とても美味しいお塩なので、他にどんな料理を作ろうか
ワクワクしながら考えています。
今回の塩むすびのように、シンプルに素材の良さを味わえる使い方をしたいな。
例えば、きゅうりやトマトに付けてかじったら美味しそう(^-^)
この塩を振った焼き魚も美味しいでしょうね。
楽しみです。
「海の精」のお塩に興味のある方はチェックしてみてください。
海の精ショップファンサイト参加中