「こんぶ茶」を使ってご飯を炊きました。
玉露園「減塩こんぶ茶」を使ってご飯を炊きました。
米2合に「減塩 こんぶ茶」を小さじ1.5を加えて炊きましたよ。
美味しく炊きあがりました(^-^)
写真では分かりにくいかもしれませんが、
ご飯にはうっすらとこんぶの色が付いているんですよ。
こんぶの旨味が染みて美味しいです。
おにぎりにしても美味しいでしょうね。
お味噌汁の出汁にも使いましたよ。
キュウリの浅漬けも作りました。
もちろん、シンプルにお湯を注いで温かいこんぶ茶も美味しいです。
暑い季節にはアイスも美味しい。
熱中症の予防にもこんぶ茶はいいと思います。
汗で失った塩分やミネラルを美味しく補えると思います。
そして、調味料としても使えて便利。おすすめです。
玉露園を見てみたい方はこちらへ。
玉露園のキャンペーンに参加中
玉露園のキャンペーンに参加中