モチモチ美味しい「ふかひれ入りスープ餃子」
日本ハム株式会社のチルド飲茶ブランド「天津閣」さんの「ふかひれ入りスープ餃子」を頂きます。
この「ふかひれ入りスープ餃子」は専門店シェフの技法で作られているんです。
生地は家庭の食卓に届くまでの時間を考えた上で「粉」と「水」の配分をされていて、生地を休ませる時間も考えられているというこだわりです。
そして、中国伝統の調理の技法「シャンジャンlという肉の中にしっかりと味を練り込む技術で餡を作られています。
食べるのが楽しみです。
まずはスープで頂きます。
皮はぷるっとしていて、モチモチでとっても美味しいです。
中の餡はほのかな甘みがあります。美味しい。
パッケージには「白菜があればすぐできる」と書いてありますが、今回は大根と人参、すりおろした生姜でスープにしました。
他のお野菜でも美味しいスープができると思います。
付属のスープと四川風つけダレはお鍋にした時に使いました。
付属の醤油ベースのスープも美味しいんですよ。
美味しくてどんどん食べてしまうのであっという間になくなってしまいました。
また食べたいです。
付属の四川風つけダレもふかひれ入り餃子だけでなく、お野菜やお肉につけても美味しいんです。
ピリ辛で食が進みます。
スープでもお鍋でも美味しい「ふかひれ入りスープ餃子」おススメです。
ほっこりしますよ。
天津閣ファンサイト参加中