レンコンチップスを作りました
今日のおやつにレンコンチップスを作りました。
4年ほど前に初めて作って以来、
レンコンチップスは大好きなおやつの1つです。
先日テレビの番組で(林修先生がメインで出演されてましたが、番組タイトルを忘れました。)
レンコンがアレルギー症状を緩和する成分を持っているということでした。
そういえば3~4年ほど前から夫の花粉症が出なくなったんですよね。
レンコンをよく食べるようになった時期と重なるんです。
花粉症の症状が出ないと日常がずいぶん楽になりますよ。
レンコンとアレルギーの改善についての真偽は、テレビの情報しかないのでよくわかりませんが、
関係がないとしてもレンコンは自然の食材ですし、食物繊維も多いので体に良いことは間違いないので、
もしあまり食べていないなら、レンコンメニューを自分のレシピに加えてみてはどうでしょうか?