チキンのグリル、イエロートマト、自家製
塩麹のきゅうり漬け。
黄色のトマトも赤いトマトと栄養素は変わらないそうです。
黄色のトマトの
リコピンは赤いトマトのよりも吸収されやすいそうですよ。
健康や美容に良さそうですね。
豆腐となめたけのお味噌汁。
大豆製品も健康に大切。
意識して摂りましょう。
塩こぶとシラスを乗せたご飯。
カルシウムをプラスしたいと思ってトッピングしました。
今日炊いたご飯は北海道産の「ゆめぴりか」です。
カラフルプチトマト。
色によって味が違うんですよ。面白いですね。
お店で見かけた時に美味しそうだし、可愛いしで、
購入しました。
今日も美味しくご飯を頂きました(^-^)