ご飯にプラス
ビタバァレーという麦をご飯にプラスして炊いています。
猛暑が続く毎日です。食欲が落ちがちなので、
少しでも多くの種類の栄養が取り入れられるようにと
工夫しています。
納豆ごはんや卵かけごはん、しらす丼、お漬物とご飯だけ。
そのくらいしか食べられないときでも、
ビタミンやミネラルを含んだ雑穀、(以前に紹介したブルガー小麦もミネラルが豊富です。)
あるいはひじきや昆布などの海藻、
そういったものをプラスして炊くことで、
摂取する栄養の種類は増やせると思います。
できると工夫をしていきたいと思います。
真ん中の黒い線に沿って2つに割り、蒸気を加えてローラーで押した、押麦の半分の大きさの麦です... |
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